Picnic a KM0 y delicias de Ibiza

Picnic a KM0 y delicias de Ibiza

Cada rincón de Ibiza es una maravilla, y a nosotros nos gusta revelarlos para nuestros lectores de una manera muy especial.

A través de los siglos, ésta isla ha sido aprendiendo a sacar lo mejor de sus propios recursos, mientras que era influenciada por las islas contiguas, principalmente Palma de Mallorca, incluso en sus tradiciones gastronómicas.

Picnic a KM0 y delicias de Ibiza
Picnic a KM0 y delicias de Ibiza

Confío en un querido amigo, David, ibicenco por nacimiento y por pasión, para que me prepare una cesta llena de delicias locales para un fabuloso picnic en la playa.

Su gastrobar, Taste’m, es una joya escondida entre las rutas del puerto, que recomiendo muchísimo visitar! Sus tapas, vinos y la amplia selección de exquisitos productos locales juntos a la gran experiencia de David, se pueden también convertir en un fino regalo.

Comer a KM0 es una necesidad además de una riqueza.

Picnic a KM0 y delicias de Ibiza
Picnic a KM0 y delicias de Ibiza
Picnic a KM0 y delicias de Ibiza
Picnic a KM0 y delicias de Ibiza

La cesta hace agua la boca. Mirando a los barcos en el horizonte, empezamos a cortar rebanadas de pan pages, cocido en los hornos de ‘Can Noguera’. El pan local se hace sin sal, para acompañar mejor a los sabores intensos de los alimentos de aquí, como por ejemplo el aceite de Can Garrovers y todo su aroma. Gustamos el queso de cabra tierno de Ses Cabretes, enriquecido por la dulce miel de Vicent Marí. No se puede decir que han visitado Ibiza sin haber experimentado la sobrasada, el salami untable, que podemos por ejemplo comprar en Can Caus, cerca de Santa Gertrudis. La sobrasada proviene de una raza típica de Ibiza, el Cerdo Negro.

Con sus campos ricos de almendras, higos y algarrobas … Ibiza ofrece una amplia selección de exquisitos pasteles y postres. Hoy probamos el flaon típico de aquí, elaborado con leche de cabra y menta silvestre. Descubro que se come mejor al día siguiente y que con el calor del verano saca todo su sabor intenso. El rico picnic también lleva pan de higo de Frutos Secos Ibiza, las orelletas y las sabrosas madalenas ibicencas, las dos hechas por Can Noguera.

Con la boca llena de sabor, disfruto de este gracioso momento tan genuino.

Blogger: Giada Nomusa Forneris

Photo: Veronica Mansi

Un ringraziamento speciale a David Noguera di Tast’em 

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